Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев наградили лучших стрелков чемпионата памяти Мишенина

Дмитрий Мещерин и Сергей Фуглаев наградили лучших стрелков чемпионата памяти Мишенина

17 декабря 2019, 12:14ОбществоPhoto: Профсоюз «Правда»
Традиционные XXIII состязания среди сотрудников силовых ведомств проходили на базе управления Росгвардии по Белгородской области.

За победу и главный приз чемпионата боролись команды от региональных управлений Росгвардии, МВД, ФСИН, ФСБ – всего семь команд по четыре человека. Ежегодно турнир проходит в память сотрудника СОБРа Геннадия Мишенина, погибшего при исполнении служебного долга.

Участникам предстояло выполнить три упражнения по неподвижной цели, используя пистолет Макарова (меняя магазины и заготовки): ПБ-3 (пистолет бесшумный), ПБ-6 и ПБ-9.

По итогам чемпионата бесспорным победителем, показавшим лучший результат, стала команда СОБР Росгвардии. Почётное второе место заняла команда УФСИН «Сокол», а третье – сборная регионального управления Росгвардии. Как и в прошлом году, на чемпионате была возможность получить спортивный разряд и звание кандидата в мастера спорта. В результате шесть участников выполнили нормативы кандидата в мастера спорта по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Церемония закрытия традиционного межведомственного чемпионата проходила в управлении Росгвардии по Белгородской области. Почётными гостями турнира стали начальник управления Росгвардии по Белгородской области, полковник Дмитрий Мещерин, депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, родители лейтенанта милиции Геннадия Мишенина − Андрей Григорьевич и Галина Ивановна, руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии отец Виктор, а также представители БЮИ МВД России имени И. Д. Путилина и регионального отделения ВООВ «Боевое братство».

Это мероприятие стало доброй традицией. Сотрудники специальных подразделений демонстрируют командный дух, силу, волю, умение побеждать, бороться. Участие в нём − это не только дань памяти и уважения всем сотрудникам правоохранительных органов, исполнившим свой служебный долг до конца, но и отличная возможность помериться силами с лучшими командами спецподразделений региона.Дмитрий Мещерин

Сергей Фуглаев поблагодарил за приглашение поучаствовать в чествовании лучших стрелков − сотрудников силовых ведомств региона и отметил значимость таких мероприятий.

Лучшие сотрудники спецподразделений проявили на чемпионате свои меткость, скорость, ловкость. Выражаю искреннюю благодарность за приглашение принять участие в торжественной церемонии награждения победителей и поздравить лучших сотрудников с их достижениями управлению Росгвардии по Белгородской области и лично начальнику ведомства Дмитрию Александровичу Мещерину. Очень рад, что наше взаимодействие с Росгвардией уже действительно переросло в крепкую дружбу! Я убеждён, что сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов Белгородской области – истинный пример для подражания для нашей молодёжи. На этих соревнованиях они продемонстрировали командную работу, волю к победе, настоящий боевой дух и сплочённость. Именно эти качества, присущие сотрудникам силовых ведомств и правоохранительных органов, позволяют успешно обеспечивать безопасность нашей Родины и соблюдение прав и свобод наших граждан. И наша молодёжь должна равняться на них!Сергей Фуглаев

Профсоюз «Правда» тесно взаимодействует с белгородской Росгвардией. Совместно организации проводят дни открытых дверей, спортивные соревнования, патриотические концерты, экскурсии и фотопроекты. Организации − единомышленники в патриотическом воспитании молодого поколения. В будущем взаимодействие этих организаций обязательно продолжится.

Справка. Геннадий Мишенин родился в 1971 году в селе Теребино Ракитянского района. В органах внутренних дел начал служить в мае 1993 года. В марте 1994 года его назначили на должность оперуполномоченного штурмовой группы СОБР УБОП при УВД области. В ноябре 1995 года в составе группы СОБРа он отправился в командировку в Чечню. 14 декабря во время операции в Гудермесе выносил с поля боя раненого командира и был смертельно ранен снайпером. За проявленные мужество и отвагу Геннадия Мишенина посмертно наградили орденом Мужества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter