В деле об убийстве Юрия Яшина появилось новое доказательство

В деле об убийстве Юрия Яшина появилось новое доказательство

17 декабря, 17:01Обществоmkset.ru
В ходе расследования резонансного дела об убийстве топ-менеджера уфимского оборонного завода Юрия Яшина появился новый свидетель – автомобиль Subaru Impreza WRX, который принадлежит обвиняемому Фёдору Токареву.

По данным «Новых известий», Токарев дал показания против Сергея Евстафьева – начальника убитого – в результате чего подозреваемый оказался в следственном изоляторе. На допросе Токарев заявил, что именно Евстафьев – «заказчик» преступления.

Оказалось, что Токарев следил за жертвой задолго до преступления. В преддверии Нового года жена Яшина нашла мини-видеокамеру в цветочном горшке, который стоял в подъезде – устройство было направлено на дверь их квартиры. Потом в компьютере Токарева была обнаружена программа, транслирующая изображение с видеокамеры.

По данным следствия, автомобиль Токарева Subaru Impreza WRX STI был оборудован спутниковой системой, которая запоминала время и место остановки машины. В базе данных была информация, что Токарев неоднократно приезжал к дому Яшина с ноября прошлого года.

Вместе с этим появилось много доказательств, свидетельствующих о невиновности Евстафьева. По словам его адвоката Романа Петрова, обвиняемый не имел мотива для совершения данного преступления. Защитник отметил, что Евстафьев и Яшин не враждовали, а состояли друг с другом в хороших отношениях.

Следствие выяснило, что Евстафьев никогда не встречался лично с предполагаемыми исполнителями и не общался с ними по телефону.

Убийство произошло 20 июля 2018 года на подземной парковке в центре Уфы. Юрий Яшин шёл к автомобилю, чтобы поехать на работу. Здесь на него напали злоумышленники. Подозреваемые в преступлении были задержаны через четыре дня. В полиции сообщили, что правонарушители не отключили телефон Яшина, который забрали с собой, и «засветились» на видеокамерах. Задержанные признали свою вину. Евстафьев был арестован 24 июля. Возможно, что Токарев решил перевести внимание следствия с себя на начальника убитого, придумав историю с «заказом», и подставить Евстафьева.

Следствие установило, что Евстафьев поручил Токареву убить Яшина в мае 2018 года. Адвокат Роман Петров сказал, что у следствия нет доказательств причастности его клиента к преступлению. К тому же, преступники организовали слежку за Яшиным почти за шесть месяцев до убийства. Адвокат считает, что злоумышленники следили за жертвой, чтобы ограбить её, поэтому подельники Токарева ничего не знали в Евстафьеве.

Интересно то, что после убийства Яшина коммерческим директором стал «гражданский тесть» Токарева – Николай Ахмаметьев, который и мог рассказать всё о Евстафьеве. Адвокат Роман Петров считает, что следователям удастся раскрыть преступление, если они будут искать доказательства в сфере личных и деловых интересов Ахмаметьева, его дочери и Токарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter