У Путина спросили, как прожить на пенсию

У Путина спросили, как прожить на пенсию

17 декабря 2015, 14:52
Общество
Мария, Илона Жукова
17 декабря президент России отвечает на вопросы журналистов в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Как и предполагалось, затронули социальную тему. Журналист Тамара Шорникова, общаясь с президентом, подчеркнула – её вопрос, что называется, из народа: «Как прожить на пенсию или зарплату и при этом не оказаться должником по ЖКХ?»

Путин подчеркнул – это один из ключевых вопросов сегодня, потому как беспокоит миллионы людей. Отвечать на народный вопрос он начал с рассказа об изменениях доходов пенсионеров.

«Вы знаете, что мы проиндексировали, несмотря ни на какие проблемы по инфляции прошлого года, 11 с лишним процентов по социальной пенсии. Почти невозможно было это сделать, но всё же мы на это пошли. В следующем году запланирована индексация на 4 % по всем категориям, включая военных пенсионеров. Федеральное законодательство предусматривает для семей, у которых плата за ЖКХ превышает совокупный доход 22 %, право на получение субсидий. При этом федеральный закон позволяет регионам понизить этот уровень и предоставлять субсидии тем семьям, совокупный платёж которых меньше чем 22 %», – сказал президент.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter