Умерла врач, вылечилась Полуянова, автобусы стали ездить быстрее: итоги дня

Умерла врач, вылечилась Полуянова, автобусы стали ездить быстрее: итоги дня

17 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде скончалась врач детской областной клинической больницы, у которой ранее подтвердили COVID-19. Коронавирусом переболела зампредседателя облдумы Наталия Полуянова. В областном центре автобусы стали ездить быстрее, а под аварийными домами в старом квартале изымают земли.

Скончался ещё один медик, заражённый COVID-19

16 ноября умерла врач — детский хирург Екатерина Горелова. На сайте детской областной клинической больницы сообщили, что у неё диагностировали коронавирус. Женщине было 69 лет.

Екатерина Горелова — заслуженный врач России, врач высшей категории, отличник здравоохранения. Помимо работы в больнице, она преподавала в НИУ «БелГУ» на кафедре педиатрии.

Выздоровела Наталия Полуянова

Коронавирусом переболела первый зампредседателя Белгородской облдумы Наталия Полуянова. Лечилась она в областной инфекционной больнице.

16 ноября вице-спикер сообщила, что уже вернулась к работе. Она поблагодарила врачей, медсестёр и всех медработников и отметила, что их труд заслуживает глубокого уважения.

Автобусы в Белгороде стали ездить быстрее

16 ноября эксперты подсчитали время в пути в час пик для общественного транспорта и сравнили с данными за октябрь 2019 года. Для исследования выбрали участок от улицы Губкина.

Оказалось, что в утренний час пик время автобуса в пути сократилось на 10–30%, а в вечерний в обратном направлении — в два раза.

Для остального транспорта ситуация тоже улучшилась. Помогла настройка светофора у «Ленты» — автомобили в итоги едут несколько быстрее, сообщил Юрий Галдун.

Под аварийными домами в центре изымают земли

Аварийными и подлежащими сносу признали несколько домов в старом квартале Белгорода — на Свято-Троицком бульваре и улице 50-летия Белгородской области. Участки под зданиями и помещения изымают для муниципальных нужд.

Ранее историки выступили против застройки старого квартала, который считается историческим местом города.

Земельный участок изымут и под аварийным домом на Гражданском проспекте, 21. Изъятию, помимо этого, подлежат пять нежилых и семь жилых помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter