Бесплатной вакциной от гриппа могут воспользоваться не во всех районах области

Бесплатной вакциной от гриппа могут воспользоваться не во всех районах области

17 ноября 2008, 11:40
Общество
Юля
В Белгородской области пока в девяти районах из местных бюджетов выделили средства на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации школьников и пенсионеров.

Как сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, на аптечные склады области поступила партия вакцины «Гриппол». Количество её составляет 52 650 доз или 26 % от объёма, заявленного по приоритетному национальному проекту «Здоровье». Препарат будет доставлен в медицинские учреждения города и районов области. Кроме того, в аптеках города можно купить «Ваксигрипп» (Франция) и «Инфлювак» (Нидерланды), а также другие препараты для профилактики и лечения гриппа. Цена вакцины «Ваксигрипп» варьируется от 360 до 475 рублей, «Инфлювак» – от 400 до 495 рублей.

 

Для групп людей, наиболее подверженных заболеванию гриппом, средства на закупку вакцин в соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии выделят муниципалитеты районов и городских округов. Бесплатные прививки в первую очередь получат дети, посещающие дошкольные детские учреждения, школьники, работники образовательных учреждений, лица с хроническими соматическими заболеваниями.

 

В настоящее время только 9 из 22 глав местного самоуправления изыскали средства на приобретение вакцины. Сотрудники Управления Роспотребнадзора отмечают, что заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне ниже среднемноголетних показателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter