Здоровье через воду

Здоровье через воду

Здоровье через воду

17 ноября 2006, 11:31
Общество
В гостиничном центре «Две реки», что в Шебекинском районе Белгородской области, открылся уникальный SPA-салон.

11 ноября в гостиничном комплексе «Две реки» состоялась презентация еще одной услуги. Теперь в дополнение к сауне, бассейну, финской сауне, бане посетителям «Двух рек» готовы предложить посещение SPA-салона.

 

SPA – сегодня это название известно каждому не понаслышке. По сей день остаётся загадкой, как оно появилось, но, по одной из наиболее распространённых версий, SPA – это аббревиатура латинской фразы «Sanus Per Aquam», или «здоровье через воду». Также Spa – это название бельгийского города-курорта в Арденнах, славящегося своими природными источниками.

 

 

Количество людей, открывающих для себя SPA-терапию в процессе поиска пути сохранения здоровья, красоты, молодости и бодрости стремительно растёт. Многообразие салонных процедур SPA, SPA-косметики, SPA-центров, даже SPA-отелей и SPA-курортов, а также книг и статей об этом явлении могло бы характеризовать SPA как обычную модную тенденцию, однако это целая культура водных процедур и ритуалов, зародившаяся в древнейшие времена и передававшаяся от месопотамцев, египтян и минойцев к грекам и римлянам, а позже – к японцам, туркам и европейцам.

 

 

В SPA-салоне гостиничного комплекса «Две реки» имеются кедровая бочка, SPA-капсула, гадромассажная ванна, джакузи. Среди эксклюзивных услуг салона – обертывания (грязевое, медовое, шоколадом) и массаж, который проводит высококвалифицированный специалист. Разработаны комплексные программы.

 

Стоимость любой из услуг SPA-салона – 100 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter