Лучшие населенные пункты и улицы получат денежные премии

Лучшие населенные пункты и улицы получат денежные премии

Лучшие населенные пункты и улицы получат денежные премии

17 ноября 2006, 09:12
Общество
Объявлен ежегодный областной конкурс на звания «Самый благоустроенный населенный пункт», «Лучшая центральная площадь», «Лучший микрорайон», «Лучшая улица», «Лучший многоквартирный дом», «Лучший дом в частном секторе».

Во всех номинациях конкурса могут участвовать предприятия и общественные организации, независимо от форм собственности, а также физические лица.

 

Цели проведения конкурса – реализация приоритетного национального проекта «Комфортное и доступное жилье – гражданам России» и Программы улучшения качества жизни населения области, активизация проведения реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве области и работы по благоустройству и озеленению населенных пунктов, кварталов, дворов и улиц, а также обобщение и распространение положительного опыта в этой сфере.

 

Конкурс проводится в два этапа. Предварительный тур проходит в городах и районах, по его результатам выявляются участники основного этапа конкурса. Победители основного этапа могут претендовать на участие во Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России».

 

От каждого муниципального образования может быть представлено по одному населенному пункту каждой категории: районный центр, населенный пункт с населением более 5 тысяч человек, с населением от тысячи человек и до тысячи человек, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

В зависимости от категории, денежные премии в номинации «Самый благоустроенный населенный пункт» варьируются от 270 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Премии за остальные номинации составляют от 10 тысяч до 250 тысяч рублей. Конкурс проводится за счет средств областного бюджета.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter