В Белгородской области активно пользуются Интернетом

В Белгородской области активно пользуются Интернетом

17 ноября 2004, 11:52
Общество
Одна из крупнейших поисковых систем России «Яндекс» в рамках проекта «Города» проводит  мониторинг использования Интернет-ресурсов. В этот раз «Городом недели» стал Белгород.

 

Несмотря на то, что Белгородская область пока не входит в число лидеров по интернетизации в России, в ее двух крупнейших городах: Белгороде  и Старом Осколе  интернетом пользуются активно.

 

Так, в Центральном федеральном округе по числу задающих вопросы Яндексу, Белгород занимает третье место — после Ярославля и Воронежа.

По вопросам белгородцев можно предположить, что в городе любят петь, но предпочитают это делать под фонограмму, а не живой аккомпанемент: про минусовки из Белгорода спрашивают в пять раз чаще, чем в среднем по России, зато аккордами интересуются в два раза реже. Благосостояние горожан, видимо, находится на хорошем уровне — ощутимо повышенный интерес белгородцев к автомобилям BMW и букмекерским конторам служит косвенным тому свидетельством. Такие запросы не характерны для проблемных или депрессивных регионов.

Со всей страны многие стремятся в Белгород — кто на время, а кто и на постоянное место жительства. Вопросы про гостиницы Белгорода и недвижимость в нем входят в десятку самых популярных с именем города. Часто спрашивают про фотографии города, его карты и поезда до него — такие вопросы тоже характерны для тех, кто собрался в дорогу. Среди вопросов к Яндексу постоянно встречается словосочетание «Белгород салют», что неудивительно, ведь Белгород носит гордое имя «город первого салюта». Впрочем, и белгородский футбольный клуб называется «Салют», так что по вопросу не отличить любителей военной истории от болельщиков.

 

Также «Яндекс» привел описания  авторитетных белгородских сайтов. Приятно, что именно наше информационное агентство возглавило этот список.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter