УМАТУРМАН: «Пообщаться с Квентином Тарантино и просто сфотографироваться нам так и не удалось»

УМАТУРМАН: «Пообщаться с Квентином Тарантино и просто сфотографироваться нам так и не удалось»

17 ноября 2004, 19:15
Общество
Накануне сегодняшнего концерта группы УМАТУРМАН один из ее основателей и музыкантов Владимир Кристовский пообщался с журналистами и слушателями радиостанции «Русское Радио-Белгород».

 

Проще говоря, один из братьев Кристовских, Владимир - это тот, что с бородой и в шляпе (бейсболке). Несмотря на то, что участники коллектива только что приехали из Старого Оскола, Владимир не выглядел усталым и активно отвечал на задаваемые вопросы.

 

Корреспондент ИА «Бел.Ру» также был приглашен в студию, и потому мы имеем возможность привести читателям наиболее интересные моменты этого живого общения.

Естественно, первый вопрос коснулся названия группы.

 

Владимир: - Мне всегда нравилась актриса Ума Турман, и у меня уже давно была песня с одноименным названием.

 

- На Вашем диске эта песня присутствует в двух версиях - обычной и «Тарантино-версия». С виду они не отличаются.

 

Вл.: - В «Тарантино-версии» вместо слов «пьяная скотина» мы спели «здоровенная скотина» для выступления на Московском кинофестивале-2004, чтобы не слишком обидеть Квентина, так как истинный смысл песни перевести на английский трудно.

 

 - Кстати, на этом выступлении присутствовал сам Квентин. Удалось ли Вам пообщаться с ним?

 

Вл.: - К сожалению, нам не удалось не только пообщаться, но и сфотографироваться.

 

- Хотели бы вы сняться в кино?

 

Вл.: - Хотел и хочу по-прежнему сняться в каком-нибудь интересном проекте. Но не в «Ночном дозоре» и не в голливудском блокбастере. Мне по душе такие фильмы, как «Форрест Гамп».

 

- Правда, что вы написали гимны для двух нижегородских ресторанов?

 

Вл.: - Правда, за один гимн я получил 150$, а за другой - 300.

 

 

Также журналисты интересовались музыкальными пристрастиями участников коллектива. Владимир Кристовский воспитывался и до сих пор любит итальянскую эстраду 80-х, МАШИНУ ВРЕМЕНИ, Александра Розенбаума, а из более современных - ЧАЙФ и Чижа. За столом поет песни Олега Митяева, группы ВОСКРЕСЕНИЕ и другие. В связи с этим, корреспондент ИА «Бел.Ру» задал вопрос о схожести композиции «Проститься» с творчеством Олега Митяева.

 

Вл.: - Мне очень нравятся песни под гитару, особенно такие, как пишет Олег Митяев. Скоро будет наш концерт во МХАТе, в котором запланирован целый акустический блок, состоящий из моих песен.

 

ИА «Бел.Ру»: - Ваш первый столичный, притом незапланированный, концерт состоялся 16 декабря 2003 года в клубе «16 тонн». Не прошло и года, как вы стали известными на всю страну. В чем вы видите секрет успеха?

 

 

Вл.: - Множество факторов. Ведь до этого мы много времени сидели в Нижнем Новгороде и создали массу музыкального материала. Бог был благосклонен к нам, так, например, совершенно случайно наша песня попала в саундтрек «Ночного дозора» и сделала нам такой промоушн.

Концерт группы УМАТУРМАН начался в 19.00 в ДК «Энергомаш», а после концерта Владимир пообещал выйти «в народ» и раздать всем автографы. Генеральный спонсор концерта - I общероссийский оператор сотовой связи «Мегафон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter