В Новом Осколе водитель-должник рискует остаться без КамАЗа

В Новом Осколе водитель-должник рискует остаться без КамАЗа

17 октября 2019, 10:47
Общество
Photo: Сайт ФССП
Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции
Мужчина задолжал налоговой, ГИБДД и администрации Новооскольского горокруга более 800 тысяч рублей.

14 октября в Белгороде и области стартовала операция «Должник». Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции проверяют водителей на наличие задолженностей, помогают установить приложение для удобного просмотра и оплаты долгов.

Некоторые машины должников изымают на штрафпарковки. Так, на КамАЗ водителя из Нового Оскола наложили арест и отправили на спецстоянку. Если он не оплатит долг в установленный срок, то изъятый грузовик продадут, а средства уйдут взыскателям.

Аналогичная ситуация произошла в Ивне. Мужчина должен 700 тыс. рублей за неуплату налогов и штрафов. Его микроавтобус Peugeot Boxer тоже увезли на спецстоянку.

В Борисовке владелец автомобиля Great Wall заплатил 77 тысяч рублей за штраф и смог забрать свою машину из-под ареста. А в Грайворонском горокруге водителю LADA Samara для этого понадобилось 13 тыс. рублей

УФССП по Белгородской области сообщает, что в ходе третьего дня проверки судебными приставами были изъяты 48 автомобилей, а водителям пришлось погасить задолженностей на 679 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter