В Москве привели в порядок 5 га в центре Москвы

В Москве привели в порядок 5 га в центре Москвы

17 октября 2019, 15:40ОбществоPhoto: mos.ru
В Москве благоустроили и значительно разгрузили от потока машин улицу Ильинку. Общая площадь отремонтированной территории составила пять га. В нее также вошли подавляющая часть примыкающий переулков.

Улица Ильинка расположена вблизи Кремля, поэтому ежедневно принимает на себя большой поток туристов и машин. Как пишут «Новые Известия», ее считают одной из самых загруженных дорог центра. Чтобы решить эту проблему реноваторы решили отменить транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку.

Одной из главных задач была реставрация старых улиц Ильинки и переулков. Были спрятаны под землю кабели, расширены и обложены гранитной плиткой тротуары. Вдоль улицы установили современные фонари с ЭСЛ, декорированные под ретро стиль. У ряда зданий, часть из которых являются объектами культурного наследия, были отреставрированы фасады.

При проведении благоустройства случались и приятные неожиданности. В ходе работ по прокладки траншей для кабельной канализации, в районе дома № 21, обнаружили фундамент церкви, дата постройки которой датируется концом XVII века.

«Обозначить место, где находился храм, решили с помощью сигнаций из гранитных элементов, которые возвышаются над поверхностью земли. Этот сквер, по сути, стал музеем под открытым небом. Здесь москвичи и гости столицы смогут передохнуть во время прогулок по городу», - рассказал заммэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Петр Бирюков также заявил, что целью мероприятия было создание комфортного пространства для каждого. Он отметил, что благоустройство Ильинки прошло в рамках комплексного развития территории Кремлевского кольца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter