Студенты из Белгорода будут обучаться по двудипломной программе в странах ЕАЭС

Студенты из Белгорода будут обучаться по двудипломной программе в странах ЕАЭС

17 октября 2019, 08:00ОбществоPhoto: https://pixabay.comДиплом
Совместить «два в одном» и получить после обучения два диплома – российский и зарубежный смогут студенты НИУ «БелГУ».

Об этом в ходе в пресс-конференции рассказали заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга Казахского национального университета им. аль-Фараби Ардак Тургинбаева и заведующая кафедрой Кыргызского экономического университета им. М. Рыскулбекова Асель Джаилова.

Пройти обучение в Казахстане белгородские студенты смогут уже в этом году. Два студента магистратуры отправятся на годовое обучение в Казахский национальный университет им. аль-Фараби. Такое же количество казахских обучающихся примет и БелГу. По словам Тургинбаевой, в прошлом году опыт сотрудничества между университетами уже был, однако ранее учащиеся отправлялись на обучение в рамках программы по обмену студентов.

Заинтересованность однозначно есть. Ребята, те, кто уже съездил к нам, вернулись с хорошими впечатлениями на Родину. Потому что у нас также жизнь кипит, как и у вас. Каждый день у нас куча мероприятий, ваши ребята достаточно активно проявили себя у нас.Ардак Тургинбаева, заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга Казахского национального университета им. аль-Фараби

Пройти двудипломную образовательную программу в Кыргызском экономическом университете (КЭУ) им. М. Рыскулбекова студенты из Белгорода смогут не раньше 2023 года. Однако уже начиная с осеннего семестра 2020 года студенты смогут воспользоваться программой по обмену учащихся. Речь идёт об обмене студентами двух институтов: института финансового учёта и статистики КЭУ и института управления экономики БелГУ. В программе будут участвовать два представителя из России и два – из Кыргызстана.

Это уникальный опыт для студентов. Опыт, который можно применить в условиях нашей страны. У нас очень похожи практики и в сфере экономики, и в сфере государственной политики, и муниципального управления, поэтому получаемый опыт способствует большей интеграции государств, входящих в ЕАЭС.Виктор Сапрыка, директор АНО «Институт приграничного сотрудничества и интеграции»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter