Полицейский из Ракитного стал народным участковым Белгородской области

Полицейский из Ракитного стал народным участковым Белгородской области

17 октября 2018, 17:21
Общество
В УМВД России по Белгородской области подвели итоги регионального этапа конкурса.

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018» стал майор полиции из Ракитянского района. Александр Толмачёв служит в органах внутренних дел уже 18 лет. В должности участкового уполномоченного Александр ведёт плодотворную работу 12 лет. Судя по количеству голосов, которые он получил в конкурсе, трудится он качественно. За своего полицейского проголосовали 4 657 человек.

Александр Толмачёв отвечает за территорию посёлка «Ракитное-2», в его ведомстве находится более 3 тысяч человек. О том, что хочет стать стражем порядка, Александр задумался ещё в детстве. Позже поступил в школу милиции, а затем окончил Белгородский юридический институт МВД России им. И. Д. Путилина.

Работа участкового – непростая, но очень интересная. Это не бесконечные погони и громкие задержания. Наша главная задача – обеспечить спокойствие граждан, не допустить нарушений законодательства. Порядочность, профессиональная грамотность и готовность всегда прийти на помощь – те качества, которые должны быть присущи любому сотруднику полиции.Александр Толмачёв

По мнению участкового, одной из главных составляющих плодотворной и качественной работы является поддержка и доверие со стороны граждан. Неравнодушные жители помогают в борьбе с преступностью.

Было очень приятно узнать, что в конкурсе меня поддержало столько людей. Это значит, что надо работать с большей самоотдачей, чтобы оправдать доверие граждан. Александр Толмачёв

Теперь Толмачёв представит Белгородскую область на заключительном этапе конкурса. Майор будет претендовать на звание «Народного участкового России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter