Где ещё проверить масло? С кем работают поставщики фальсификата в белгородские школы

Где ещё проверить масло? С кем работают поставщики фальсификата в белгородские школы

17 октября 2018, 17:53
Общество
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области
ИА «Бел.Ру» посмотрело, какие ещё контракты заключили поставщики «Югославского» сливочного масла в школы Белгородского района.

Россельхознадзор проверил сливочное масло в школах Белгородского района. В школах в Никольском и Головино нашли продукт «Югославского комбината молочных продуктов», которого в природе не существует. Не прошло масло и тесты на качество.

Поставляли его в школы ООО «Молочная индустрия» и ИП «Бибиков».

ООО «Молочная индустрия» зарегистрировано в Белгороде 5 февраля 2016 года. Директор и бенефициар – Лилия Туменко. Работают в обществе пять человек. Выручка от продажи в 2017 году составила 16 млн рублей, чистая прибыль – 2,6 млн рублей.

В 2018 году «Молочная индустрия» участвовала в 19 закупках и заключила 11 контрактов на 7,8 млн рублей. Так, компания поставит МУП «Камелия» сыра на 4,7 млн рублей, в Белгородский юридический институт – крестьянское масло и сыр полутвёрдый на 1,4 млн рублей.

Среди заказчиков «Молочной индустрии» также исправительные колонии Белгородской области, Никольская средняя школа и детский сад № 14 в селе Головино.

Индивидуальный предприниматель Андрей Бибиков в 2018 году заключил 60 контрактов на 5,6 млн рублей. Все его заказчики – детские сады и школы Белгородского и Яковлевского районов, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Губкине.

Контракт на поставки сливочного масла в Головинскую среднюю школу он заключил 12 сентября. Он должен поставить до конца года 90 кг масла по цене 289 рублей 20 копеек за килограмм, соответствующего ГОСТу, на 26 028 рублей.

Контракты на поставки сливочного масла до конца года на разные суммы Андрей Бибиков заключил также с Беломестной, Гостищевской, Комсомольской, Тавровской и другими районными средними школами, школами в Северном и Строителе.

Масло должно поступить и в детские сады Белгородского района. К примеру, детский сад № 32 в селе Стрелецком заказал продукта на 108 000 рублей, а детский сад № 22 в посёлке Северном – на 192 000 рублей.

Редакция ИА «Бел.Ру» не утверждает, что по всем контрактам в дошкольные и школьные учреждения поставляется поддельное сливочное масло. Вся информация о компаниях и закупках получена из системы «СПАРК-Интерфакс». Проверку качества продукта должны осуществлять уполномоченные органы, в том числе – региональное управление Россельхознадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter