В Грайворонском районе появился «Парк славянских районов»

В Грайворонском районе появился «Парк славянских районов»

17 октября 2008, 17:54
Общество
Новый парк площадью полтора гектара заложен сегодня на границе России и Украины, возле села Гора-Подол. Помимо будущих зелёных аллей на территории парка находятся благоустроенный святой источник и купель.

 

 

«Парк славянских районов» является частью реализации областной программы «500 парков Белогорья». Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» главный эколог области Сергей Лукин, Грайворонский район находится в числе лидеров по организации парков. По мнению Сергея Викторовича, этому есть историческое оправдание – парк в грайворонском селе Головчино, заложенный ещё в XIX веке, сегодня является историческим памятником, хотя имение дворян, посадивших в нём первые деревья, не сохранилось.

 

  

 

Как сказал на открытии нового парка глава Грайворонского района Александр Головин, всего в рамках областной программы в районе появится 21 парк. На церемонии закладки «Парка славянских районов» присутствовала делегация соседнего Золочевского района Харьковской области Украины. Они привезли с собой саженцы калины, которая является одним из символов соседнего славянского государства.

 

   

 

По словам Сергея Лукина, в этом году в области будет открыто около 100 парков. В большинстве своём, они закладываются в октябре-ноябре этого года. Так, 18 октября будет открыт парк в с. Гостищево Яковлевского района. В мероприятии примет участие руководство Совета безопасности области.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter