«Боевое братство» выступает за преемственность поколений

«Боевое братство» выступает за преемственность поколений

17 октября 2008, 17:40
Общество
Экскурсией по музею Гвардейского Белгородского Краснознамённого авиаполка авиации дальнего действия средней школы № 13 г. Белгорода началось собрание членов Совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Мы может оказать реальную помощь в организации военно-патриотической работы среди школьников, – сказал председатель областной организации Валерий Родионов. – Ведь среди нас немало бывших лётчиков, которые не только могут вести с ребятами беседы на эту тему, но и затрагивать вопросы профессиональной ориентации, пополнять экспозиции музея». Все участники заседания поддержали инициативу по укреплению связей с подрастающим поколением.

 

Поскольку недавно был избран новый руководитель региональной организации, во время заседания был рассмотрен ряд организационных вопросов: избраны новые члены Совета, распределены обязанности. Одобрение получило и предложение Валерия Родионова об избрании почётных членов организации в лице представителей областного Совета ветеранов войны и труда. Ими стали Мария Деркач и Михаил Курилкин.

 

В связи с приближением 20-летия вывода войск из Афганистана было рассмотрено предложение по формированию соответствующей комиссии, которая одновременно будет заниматься подготовкой к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Необходимо также, отметил Валерий Родионов, активизировать работу по выявлению бывших воинов – участников военных действий в Афганистане и других «горячих точках», не состоящих в общественных организациях. Многие из них живут в безвестности, иногда лишены человеческого участия, нуждаются в социальной адаптации, моральной и других видах поддержки. В феврале будут награждены те, кто принимал участие в локальных войнах. Для этого будут выпущены соответствующие медали и нагрудные знаки.

 

Члены Совета регионального «Боевого братства» в ходе рассмотрения повестки дня также выдвинули кандидатуру Владимира Баштового в члены Общественной палаты Белгородской области, обсудили вопросы организации досуга, в частности, в открывающемся в Белгороде Доме офицеров, и иные насущные проблемы, касающиеся многих бывших воинов.

 

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter