В память о председателе и человеке

В память о председателе и человеке

В память о председателе и человеке

17 октября 2006, 10:11
Общество
В прошлую субботу в селе Герасимовка Валуйского района состоялось торжественное открытие бюста М.И. Лесняку – человеку, в течение ряда лет плодотворно работавшему над созданием и укреплением социально-экономической инфраструктуры этого населенного пункта и района в целом.

Шестнадцать лет – с 1983 по 1999 годы – Михаил Иванович Лесняк руководил сельскохозяйственным производственным предприятием «Луч». За короткий период его личные и профессиональные качества сделали хозяйство одним из наиболее перспективных и успешных на территории Валуйского района.

 

По инициативе Михаила Лесняка были значительно улучшены условия труда и быта жителей Герасимовского сельского округа, укреплен его социально-экономический потенциал. При Лесняке были газифицированы села Герасимовка и Конотоповка, построены дороги, начальная школа, объекты культурного назначения, десятки благоустроенных квартир.

 

Михаил Иванович прожил всего 53 года, и неизвестно, сколько еще он мог бы сделать для родного села. Но безграничный авторитет и уважение, которыми он пользовался в Герасимовке при жизни, равнозначны теплоте и почтению, с которым его вспоминают односельчане и коллеги. Их олицетворением и стал установленный в честь председателя АО «Луч» памятник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter