Труднейшие вопросы – быт и жизнь человека на местах

Труднейшие вопросы – быт и жизнь человека на местах

Труднейшие вопросы – быт и жизнь человека на местах

17 октября 2006, 13:57
Общество
Ровно год прошел после выборов депутатов областной Думы. На сегодняшнем брифинге представители самой крупной думской фракции «Единая Россия» рассказали об итогах работы за 12 месяцев.

На встрече с журналистами присутствовали: руководитель фракции, первый заместитель председателя областной Думы И.Н. Кулабухов, заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель комитета областной Думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления Ю.И. Селиверстов, а также депутаты фракции В.С. Скруг, В.Н. Горбач, В.И. Слободчук.

 

О деятельности фракции в региональном парламенте рассказал журналистам Ю.И. Селиверстов. За прошедший год фракция инициировала принятие 15-ти законопроектов, то есть 25 % от всего количества. По мнению Юрия Ивановича, остальные фракции не так активно участвовали в законотворческом процессе и не предложили ни одного законопроекта. Помимо этого, фракция «Единая Россия» стала автором семи законодательных инициатив, направленных в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

 

 

Также из-под пера депутатов-единороссов вышло 18 обращений к своими федеральным коллегам. В том числе, обращения, связанные с событиями в области, вызвавшими большой резонанс, как, например, реорганизация Центросоюзом БУПК или использование государственной символики гражданами России. Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» поддержали принятие таких законов, как о размещении объектов игорного бизнеса и введении школьного предмета «Основы православия».

 

Кроме того, среди своих заслуг единороссы отмечают увеличение детского пособия до 100 рублей, остановку роста тарифов на ЖКХ и внедрение системы временного трудоустройства белгородцев в возрасте от 18 до 20 лет.

 

Помимо работы в Думе, все депутаты фракции закреплены за той или иной территорией. Как сказал депутат Слободчук, «труднейшие вопросы – быт и жизнь человека на местах». Конкретные наказы и проблемные вопросы 22 муниципальных образований области вошли в предвыборную программу регионального отделения партии - «Программу реальных дел», рассчитанную на два года. По словам участников брифинга, из 68 пунктов полностью выполнено 9, частично – 4. Как рассказала депутат Горбач, среди реализованных проектов – сдача в эксплуатацию ДК в Грайвороне, прокладка дорог и водопровода в сельские поселения.

 

По словам депутата Скруга, на личном приеме у него побывало около 150 человек. Основная проблема – сфера ЖКХ. Помимо этого, очень много посетителей приходят узнать, куда обращаться за решением той или иной насущной проблемы. Так, в приемную депутата обратилась целая делегация жителей ул. Портовой г. Белгорода. Они просят восстановить пешеходный мост с их улицы на ул. Садовую. На объекте уже побывали депутаты Скруг и Кулабухов и в скором времени мост будет восстановлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter