Поезда «придержат» ночью

Поезда «придержат» ночью

Поезда «придержат» ночью

17 октября 2006, 13:30
Общество
В последнее воскресенье октября в России заканчивается действие «летнего» времени. 29 октября в 3 часа часовая стрелка переводится на один час назад на всех железных дорогах и во всех подразделениях железнодорожного транспорта. С ноля часов 29 октября вводится в действие зимний график движения поездов.

На Юго-Восточной железной дороге пассажирские и пригородные поезда, которые должны уходить со станций формирования в период с двух до трех часов, отправятся в путь уже после перевода часовой стрелки. Поезда, находящиеся в этот момент в дороге, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию. Их «придержат», чтобы составы не ушли со станций раньше. При этом будут сохранены все остановки, отмеченные в книжке расписаний.

 

При продаже железнодорожных билетов на 29 октября кассиры на всех станциях ЮВЖД будут предупреждать пассажиров о переходе на зимнее время. Кроме того, соответствующие объявления будут транслироваться на вокзалах по громкой связи.

 

В целях обеспечения бесперебойного движения поездов все ответственные департаменты ОАО «РЖД» получили соответствующие распоряжения о координации графика движения. На ЮВЖД в этот период для обеспечения четкой работы организуют дополнительные дежурства командного состава.

 

Информация предоставлена службой по связям с общественностью ЮВЖД

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter