Обвиняются опята

Обвиняются опята

Обвиняются опята

17 октября 2006, 13:46
Общество
Несмотря на предостережения врачей, число грибных отравлений в Белгородской области продолжает расти. Статистика красноречиво свидетельствует: грибы – источник серьезной опасности. Но люди, как ни странно, продолжают ее недооценивать.

Так, 6 октября в области было зарегистрировано 56 случаев отравлений грибами, пострадало 77 человек, среди них – 6 детей. За минувшую неделю, с 7 по 13 октября, - 14 новых случаев. Медицинская помощь потребовалась 14 отравившимся, в том числе 3 детям. Неизменным осталось число летальных исходов – пять: один – в Белгороде, 4 – в Старом Осколе.

 

К середине октября картина такова: 70 случаев отравлений, 91 пострадавший, в том числе 9 детей. Для сравнения: за весь 2005 год было зарегистрировано 29 случаев отравлений с 29 пострадавшими, 4 смертельными исходами.

 

Больше всего отравлений грибами за прошлую неделю произошло в Белгороде – пострадало 10 человек. Особенно тревожит то, что среди них оказалось двое детей. Одному малышу – год и восемь месяцев. В Белгородском районе из-за беспечности взрослых пострадал ребенок семи лет. Хотя родителям должно быть известно: детей до восьми лет кормить грибами нельзя.

 

В Чернянском районе на той же неделе 2 человека попали на больничную койку после того, как отведали опят, собранных собственноручно. Но, по счастью, отделались легким испугом. В Новом Осколе один человек поплатился здоровьем за свое пристрастие к жареным грибам. Причиной отравления и на этот раз стали опята, собранные в ближайшем лесу. Правда, полной уверенности в том, что это были действительно опята, нет, поскольку информация получена со слов пострадавших. А они зачастую сами не ведают, что собирают.

 

Информация предоставлена ТУ Роспотребнадзора по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter