Замглавы Минстроя РФ и «Квадра» обсудили готовность Курской области к холодам

Замглавы Минстроя РФ и «Квадра» обсудили готовность Курской области к холодам
Замглавы Минстроя РФ и «Квадра» обсудили готовность Курской области к холодам
17 сентября, 21:27Общество
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров с губернатором Курской области Романом Старовойтом и генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым подвели итоги проведенных работ по подготовке региона к предстоящему зимнему сезону.

Одной из тем обсуждения стала реализация концессионной программы по обновлению муниципальных теплосетей, сообщает kpravda.ru.

В процессе заседания штаба по подготовке Курской области к отопительному сезону 2021/2022 Максим Егоров подтвердил, что все муниципальные образования области полностью подготовлены к наступлению холодов. В Курске в рамках летней ремонтной кампании «Квадра» провела ряд работ, направленных на подготовку теплоэнергетического комплекса к предстоящему запуску отопительных систем. Замминистра побывал на ТЭЦ СЗР ПАО «Квадра», где смог ознакомиться с результатами подготовки объекта к последующим нагрузкам в холодный сезон.

На ремонт и обновление оборудования станций и котельных ПАО «Квадра», а также замену проблемных участков теплосетей организация направила более 830 миллионов рублей. Энергетики заменили изношенные трубопроводы на новые — порядка 31 км теплосетей, из которых 14 км — по заключенному в 2020 году концессионному соглашению.

Глава Курской области подчеркнул важность концессии, заключенной с «Квадрой», отметив, что благодаря такому соглашению объемы замены и ремонта теплосетей были увеличены многократно. Данное соглашение помогает властям региона привлекать дополнительные средства для модернизации системы теплоснабжения — как частные, так и государственные. Также Роман Старовойт отметил, что, несмотря на то, что ремонт сетей всегда связан с определенными неудобствами — длительными отключениями горячей воды, разрытиями улиц, — в конечном итоге выполнение таких работ позволяет пройти зимний сезон без каких-либо форс-мажорных ситуаций.

Гендиректор «Квадры» заявил, что в течение последних 3 лет организация провела в Курске комплекс мероприятий по реконструкции и капитальному ремонту объектов теплоснабжения, затратив на такие цели свыше 1,8 миллиарда рублей. С момента заключения концессионного соглашения прошел один год, и за этот период объемы замены теплосетей увеличились практически в два раза, в том числе были заменены и аварийные участки, требующие ремонта в первую очередь. «Повышение качества и надежность теплоснабжения в Курске — наша главная задача», — обозначил цели работы «Квадры» Семен Сазонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter