Всем белгородцам при входе на избирательный участок измеряют температуру

Всем белгородцам при входе на избирательный участок измеряют температуру
Всем белгородцам при входе на избирательный участок измеряют температуру
17 сентября, 11:39ОбществоФото: Избирательная комиссия Белгородской области
В регионе начались трёхдневные выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и досрочные выборы губернатора Белгородской области. Голосование проходит с учётом ситуации, складывающейся на фоне пандемии коронавируса.

С 08:00 17 сентября в Белгородской области начались трёхдневные выборы. На избирательных участках были приняты все противоэпидемиологические меры. Все члены комиссии работают в средствах индивидуальной защиты, на входе в участок избирателям измеряют температуру, обрабатывают руки, выдают маски, перчатки и ручки, регулярно проводится обработка санитарных поверхностей. Кроме того, на участках разделены потоки на вход и выход — проголосовав, избиратель может выйти из другого выхода.

Также в условиях эпидемии коронавируса голосование проходит три дня, чтобы избежать массового скопления людей. Это удобно, как как избирательные участки работают до 20:00, и белгородцы могут проголосовать в пятницу вечером после работы и тем самым освободить себе выходные дни.

По состоянию на 17 сентября заявление о голосовании на дому подали свыше 100 тыс. белгородцев. Работники избиркома, которые будут выезжать к избирателям на дом, также соблюдают все требования Роспотребнадзора и используют средства индивидуальной защиты.

Напомним, что в Белгородской области открылись 1263 избирательных участка, на которых работают 12 тыс. организаторов выборов. Проголосовать можно 17, 18 и 19 сентября с 08:00 до 20:00.

Сюжеты:
Выборы–2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter