В Перми «ОДК-Авиадвигатель» оценил инновационное производство «ПЦБК»

В Перми «ОДК-Авиадвигатель» оценил инновационное производство «ПЦБК»
В Перми «ОДК-Авиадвигатель» оценил инновационное производство «ПЦБК»
17 сентября, 13:21Общество
Делегация АО «ОДК-Авиадвигатель» побывала на производстве гофротары Группы предприятий ПЦБК. Эксперты отметили проекты по увеличению производительности труда и применению цифровых инструментов.

Пермская ЦБК активно внедряет принципы бережливого производства не только в гофроцехе, но и в иных подразделениях компании, пишет properm.ru. По словам директора производства гофротары Андрея Третьякова, в цехе в течение последних трех лет реализовали свыше 40 проектов, нацеленных на повышение производительности труда. Компания смогла увеличить выработку на одного сотрудника на 32% (с 9,3 до 12,3 млн рублей).

Почти все системы на производстве гофроупаковки оцифрованные. Кроме того, на складе внедряют «умную» систему адресного хранения продукции. Сотрудникам, которые транспортируют упакованные гофроящики, искусственный интеллект помогает определить, где лучше всего их разместить перед отправкой заказчикам.

Делегация пермского конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель», которую возглавила замдиректора опытного завода по общим вопросам Елена Онянова, изучила производство ПЦБК и рассмотрела мобильные терминалы сбора данных, которые применяются, чтобы отслеживать производственные процессы через Wi-Fi.

По словам Оняновой, для «ОДК-Авиадвигатель» максимально близки темы бережливого производства.

«То, что мы увидели на ПЦБК, впечатлило. Мы приехали с командой отдела информационных технологий для того, чтобы узнать, какой опыт можно перенять и собственными силами внедрить у себя на предприятии», — сказала Онянова.

Андрей Третьяков подчеркнул: главные принципы производственной системы ПЦБК — увеличение производительности, цифровизация, безопасность и качество продукции, а также обучение людей.

Сегодня в Пермском крае в национальном проекте «Повышение производительности труда» принимают участие 97 компаний. По словам председателя комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко, участие в национальном проекте увеличивает конкурентоспособность пермских предприятий и производимой ими продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter