В Курск привезли корпус атомного реактора

В Курск привезли корпус атомного реактора
В Курск привезли корпус атомного реактора
17 сентября, 11:14ОбществоФото: kursk-izvestia.ru/
В мае 2022 года 350-тонный груз планируют установить в Курчатове, сообщают «Курские известия».

Как сообщают «Курские известия», корпус атомного реактора несколько месяцев едет из Волгодонска. Сначала груз прибыл к специальному причалу Цимлянского водохранилища, затем проделал 1,5 тыс. км по реке Дон до села Семилуки Воронежской области. Уже оттуда конструкцию отправили на специальном автопоезде до Курчатова. Далее путь продолжили через Клюкву и Лебяжье. Большегруз сопровождали шесть автомобилей ГИБДД. Транспорт двигался со скоростью 25 км/ч.

Чтобы доставить груз в Курскую область, местами необходимо было укреплять дорожное полотно, 5 мостовых сооружений и более полутора тысяч км объездных дорог. Суммарно от Семилук до Курчатова мы проехали где-то больше 300 км.Андрей Ошарин, первый заместитель директора по сооружению новых блоков КАЭС

Груз должен прибыть в Курчатов 18 или 19 сентября. Установка корпуса атомного реактора запланирована на май 2022 года, так как для этого необходимо подготовить транспортно-технологическую систему, которая будет его загружать в здание. До этого момента конструкция будет храниться на специально охраняемой строительной площадке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter