В Белгороде ввод в эксплуатацию детского сада под угрозой срыва из-за подтопления

В Белгороде ввод в эксплуатацию детского сада под угрозой срыва из-за подтопления
В Белгороде ввод в эксплуатацию детского сада под угрозой срыва из-за подтопления
17 сентября, 15:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Проблему подтопления частного сектора и социальных объектов обсудили депутаты Белгородской облдумы. Как отметила депутат Любовь Киреева, сейчас вопрос водоотведения при строительстве некоторых объектов, в том числе социальных, не решается. Под угрозой открытие детского сада на улице Лиманского.

В Белгородской области в зоне подтопления 483 домовладения в 11 районах. Проблемы есть на социальных объектах. Выход из сложившейся ситуации искали депутаты Белгородской областной думы вместе с БИК и отраслевыми департаментами. Как отметила депутат Любовь Киреева, сейчас вопрос водоотведения при строительстве некоторых объектов, в том числе социальных, не решается.

По её словам, в конце текущего года в Белгороде на улице Лиманского должны сдать детский сад, но если там не сделают ливнёвку, учреждение затопит, поскольку оно находится в яме.

Как отметил генеральный директор АО «БИК» Антон Иванов, особенности рельефа сейчас учитываются при формировании только новых районов ИЖС, а раньше при планировке территории такой документ не разрабатывался в полном объёме.

Напомним, детский сад на улице Лиманского должны были построить к сентябрю текущего года. К этому же сроку власти обещали закончить капитальный ремонт старых образовательных объектов: десять школ, девять школьных спортплощадок и спортзалов, пять колледжей и техникумов, восемь детских садов и два учреждения дополнительного образования. Всего — 34 объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter