Новая экзотика: почему россияне стали чаще выбирать туры в Среднюю Азию

Новая экзотика: почему россияне стали чаще выбирать туры в Среднюю Азию
Новая экзотика: почему россияне стали чаще выбирать туры в Среднюю Азию
17 сентября, 09:14ОбществоНаиль БайназаровФото: canaan.travel
Все больше людей, планируя путешествие, ищут для себя неизбитые, новые направления Средняя Азия — это привлекательное направление, и для многих оно пока непривычное (и даже экзотическое).

Все больше людей, планируя путешествие, ищут для себя неизбитые, новые направления. И тут есть разные варианты: рассмотреть экзотические страны, придумать экстремальный (или просто необычный) вариант отдыха или поехать в регион, который еще туристы не успели объехать вдоль и поперек. К последнему варианту относится Средняя Азия. Это привлекательное направление, но для многих оно пока непривычное (и даже экзотическое). Одновременно с этим путешественники получают здесь все, что они ищут:

  • красивую природу;
  • древнюю архитектуру, в том числе храмы многих популярных религий;
  • вкусную местную кухню — причем часто она отличается даже в зависимости от города;
  • разные, в том числе самые современные развлечения (квесты, кулинарные мастер-классы) и т. д.

Выбирая туры в Среднюю Азию, делайте ставку на проверенных туроператоров. В этом направлении известна компания Canaan Travel. На примере двух ее программ посмотрим, какие туры доступны путешественникам.

«Жемчужины Центральной Азии»

Этот тур включает посещение городов в Узбекистане и Казахстане. Путешественники проведут время в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Алма-Ате, Нур-Султане. Дополнительно им предлагается посетить Чарынский каньон, озеро Иссык-Куль и другие природные красоты. Поскольку достопримечательности и занятия — разнообразные, один и тот же тур понравится людям с разными вкусами и предпочтениями.

Программа тура охватывает 13 дней и включает не только поездки, но и время на завтрак, обед и ужин, полноценный отдых. При желании участники тура получают свободное время, а основные достопримечательности посещаются с участием профессионального гида. Это помогает полноценно погрузиться в атмосферу и узнать много интересных фактов о месте, в котором находятся туристы.

«Три стана Центральной Азии: Казахстан, Киргизия, Узбекистан»

Если тура на 13 дней мало, то есть вариант на 17 дней: это путешествие включает в себя еще и посещение Киргизии. Такой вариант подойдет людям с большим отпуском или возможностью не работать с офиса долгое время. Будьте готовы к тому, что за это время вы погрузитесь в совершенно другую жизнь, найдете новых друзей и наполнитесь особыми впечатлениями. Это хороший вариант для тех, кому нужно полностью перезагрузиться, по-настоящему отдохнуть и встряхнуться.

Как и предыдущий тур, этот включает посещение городов и разных природных достопримечательностей, так что заскучать не придется. Берите с собой фотоаппарат или убедитесь, что на телефоне достаточно памяти. Фотографий из путешествия останется много — как для личного альбома, так и для социальных сетей.

Плюсы организованных туров

Мы описали большие программы, которые спланированы от начала и до конца и много раз протестированы. Это означает, что туристам предлагают оптимальные маршруты, помощь по всем ключевым вопросам, а еще уникальные места, о которых знают не все самостоятельные путешественники. Организованный тур в результате выгоднее и не отнимает никаких сил у туристов — они просто получают впечатления и не думают о лишних вопросах. Вот почему предложения Canaan Travel становятся популярнее год от года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter