Белгородские первоклассники получат 20 тысяч лицензий системы родительского контроля

Белгородские первоклассники получат 20 тысяч лицензий системы родительского контроля
Белгородские первоклассники получат 20 тысяч лицензий системы родительского контроля
17 сентября, 16:30ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Оградить от киберугроз детей решили в департаменте цифрового развития. На разработку власти потратили свыше 11 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, система родительского контроля и мониторинга Kaspersky Safe Kids устанавливается на смартфон ребёнку и родителю, а после показывает часто используемые школьником приложения и позволяет настраивать контент-фильтрацию во «ВКонтакте» и в YouTube, временные интервалы пользования смартфоном.

В документах также отмечается, что в системе предусмотрен модуль определения местонахождения ребёнка, а также автоматическая блокировка доступа к опасным сайтам и контенту на основе заданных категорий.

Таких «родительских защит» региональный департамент цифрового развития, согласно данным сайта госзакупок, приобрёл 20 001, потратив на это 11 млн рублей. Срок действия предоставляемого программного обеспечения и технической поддержки составляет 14 месяцев.

Как отметили в группе ведомства в соцсети, лицензии предоставят абсолютно бесплатно. В основном они рассчитаны на первоклассников и их родителей. Инструктаж по правилам пользования системой проведут на школьных собраниях.

Что касается поставщика, то им оказался Алексей Маслов из Белгорода. К слову, судя по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», это первый контракт поставщика.

Стоит отметить, что у Маслова есть организация ООО «Айти Гайд», где он является бенефициаром и гендиректором. Компанию белгородец основал 12 апреля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter