Белгородец на «Тавриде» выиграл сертификат на обучение в балете «Тодес»

Белгородец на «Тавриде» выиграл сертификат на обучение в балете «Тодес»
Белгородец на «Тавриде» выиграл сертификат на обучение в балете «Тодес»
17 сентября, 17:10ОбществоФото: из личного архива Артёма Горбатенко
Журналист ИА «Бел.Ру» пообщалась с победителем и узнала, как ему это удалось, как долго он занимается танцами и собирается ли связать с этим искусством свою жизнь.

Артём Горбатенко живёт в Белгороде и ему всего 15 лет. Юноша — один из участников творческого коллектива «Лира», танцами он занимается около девяти лет. Вместе с коллективом «Лира» Артём в этом году впервые принял участие в форуме «Тавриде. АРТ» в Крыму и выиграл сертификат на бесплатное обучение в балете «Тодес» Аллы Духовой.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» Горбатенко, он собирался на различные танцевальные кастинги на «Тавриде», но заявку на «Тодес» не подавал. Поэтому победа стала для него полной неожиданностью.

Начало было очень спонтанное. Я даже не подавал заявку на участие в данном кастинге. Я думаю, что победил в кастинге от «Тодес» за счёт акробатических элементов в своём авторском танце.Артём Горбатенко

Сейчас Артём обговаривает с родителями поездку в Москву для обучения в танцевальном коллективе. Но, несмотря на свои достижения, парень пока не уверен, что будет связывать свою жизнь с танцами: «У меня очень много хобби. Я много чем занимаюсь. Самое сложное — выбрать из всех увлечений то, с которым ты будешь связывать жизнь. Так что я пока не знаю, что это будет».

Отметим, что всего на фестиваль «Таврида» приехали 70 представителей Белгородской области: не только танцоры и музыканты, но и поэты, художники, театралы, журналисты и спортсмены. «Таврида. АРТ» проходила три дня. За это время на площадках провели более 700 мероприятий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter