Вмешательство в работу газового счётчика обошлось белгородцу в 436 тыс. рублей

Вмешательство в работу газового счётчика обошлось белгородцу в 436 тыс. рублей

17 сентября , 12:18ОбществоPhoto: ИА Бел.Ру
«Газпром межрегионгаз Белгород» взыскал 436 тысяч рублей за несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта газа.

В марте 2019 года в ходе поверки системы газоснабжения в домовладении жителя Белгорода сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» выявлено несоответствие пломбы на счётном механизме модели прибора учёта газа. По факту выявленных нарушений произведены начисления за потреблённый газ, исходя из нормативов потребления, в соответствии с действующим законодательством.

Абонент обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий поставщика газа. ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» предъявило встречные исковые требования и заявило ходатайство о проведении трасологической экспертизы, которая выявила факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта газа.

Судебное разбирательство по данному делу длилось более 1 года, проведено 15 судебных заседаний. Апелляционным определением Белгородского областного суда с ответчика в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» взыскано 436 131,43 рубля.

Справка. С начала 2020 года в суды Белгородской области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было подано 32 исковых заявления на общую сумму 61,755 млн рублей. В отношении физических лиц было подано 4124 исковых заявлений (заявлений о выдаче судебного приказа) на сумму 39,255 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter