В Москве открылась выставка «Интерткань-2020»

В Москве открылась выставка «Интерткань-2020»

17 сентября , 13:04
Общество
Пандемия коронавируса внесла изменения в выставочную деятельность, сдвинув сроки проведения многих мероприятий. В сентябре московские власти отменили запрет на проведение выставок.

Этим уже воспользовались организаторы выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020». Местом проведения выбран Экспоцентр на Красной Пресне, где ещё пару месяцев назад находился временный госпиталь для коронавирусных больных, сообщили в пресс-службе ТПП.

Глава ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов оценивает готовность комплекса на 95%, отмечая, что остаются «небольшие технические работы». Однако в целом центр готов к выставочному сезону с выполнением требований Роспотребнадзора.

В выставке «Интерткань» участвуют более 200 компаний из России и других стран.

«Те, кто работает с экспонентами, в том числе наш комплекс, многие из них не забирали средства, а оставляли, и говорили: „Хорошо, давайте мы на будущий год эти средства перенесём“. Это было важно и для нашего комплекса, чтобы сохранить возможность работать и содержать коллектив», — отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

На открытии выставки замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что за семь месяцев 2020 года сектор лёгкой промышленности в целом показал положительные результаты. По его словам, этого удалось добиться за счёт переориентации ряда предприятий на производство необходимой в условиях пандемии продукции и господдержки.

Глава комитета ТПП по предпринимательству в легпроме Андрей Разбродин заметил, что меры господдержки носят «конкретный характер, совершенствуются и улучшаются», поэтому приносят свои результаты. По его словам, любой кризис — это спад импорта, что открывает новые возможности для отечественных производителей.

Выставка продлится до 17 сентября. За это время более 60 специалистов поделятся своими знаниями и опытом с участниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter