Сотрудник Белгородэнерго удостоен государственной награды

Сотрудник Белгородэнерго удостоен государственной награды

17 сентября , 10:00ОбществоPhoto: Белгородэнерго
Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2020 года за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу почётного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации» удостоен мастер бригады по эксплуатации воздушных линий Чернянского РЭС «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Барыбин.

Сергей Степанович трудится в Белгородэнерго на протяжении 30 лет. Принимал участие в строительстве и реконструкции линий электропередачи и подстанций на территории Чернянского района, обеспечивал электроснабжение школ, детских садов, теплиц, ферм, водонапорных башен и других объектов социально-экономической инфраструктуры.

В прошлом году отличился при строительстве воздушной линии 10 кВ и трансформаторной подстанции, необходимых для улучшения водоснабжения Ездоченского сельского поселения. Входил в состав технического совета Чернянского РЭС по организации строительства и реконструкции линий 0,4-10 кВ для электроснабжения Краснояружской зерновой компании.

Неоднократно принимал участие в ликвидации нарушений электроснабжения, вызванных погодными катаклизмами. Практически всегда его чёткие и слаженные действия возвращали электроэнергию в дома потребителей в максимально сжатые сроки.

Сергей Степанович — высококвалифицированный специалист, элита электросетевого комплекса области. Ни одно серьёзное мероприятие в районе электрических сетей не проходит без его участия. В вопросах энергетики он руководствуется глубокими знаниями, ко всем задачам подходит комплексно. Богатый опыт работы — это большое подспорье для молодых энергетиков. Таким образом формируется будущая смена квалифицированных специалистов.Сергей Демидов, заместитель генерального директора — директор «Россети Центр Белгородэнерго»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter