Белгородская прокуратура встала на защиту митрополита Иоанна

Белгородская прокуратура встала на защиту митрополита Иоанна

17 сентября , 10:21ОбществоPhoto: Арсений Клюйко / Белгородская митрополия
Помощник городского прокурора и представитель Белгородской епархии 11 сентября подали апелляцию на постановление Октябрьского райсуда. Ранее там отменили отказ регионального СКР в возбуждении уголовного дела в отношении митрополита Иоанна.

История началась с заявления гражданина, который увидел признаки разжигания розни и экстремизма в словах белгородского священника. В частности, он винил атеистов в начале Великой Отечественной войны, напомнили в городской прокуратуре.

В апреле региональный СКР отказал в уголовном преследовании. Через несколько месяцев районный суд отменил это решение, указав, что в постановлении нет для этого оснований. Помимо этого, не нашлись и результаты лингвистической экспертизы.

Однако помощник прокурора посчитал, что суд допустил несколько промахов. Так, в постановлении не указаны лица, которые должны исправить нарушения, а мнение суда об отсутствии экспертизы надзорное ведомство называет ошибочным. Апелляция со стороны епархии практически идентична этому представлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter