Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» поддержали акцию «Белый цветок»

Волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» поддержали акцию «Белый цветок»

17 сентября 2019, 12:07
Общество
Татьяна Алексютина
Photo: молодёжное движение «Прав? Да!»
На площади УСК Светланы Хоркиной в Белгороде 14 сентября благотворительный праздник, уходящий корнями в далёкий 1911 год, собрал сотни небезразличных белгородцев.

В рамках открытия акции «Белый цветок» прошли ярмарка и выставка-продажа поделок. В этом году её приурочили к 75-летию Великой Победы. Все собранные средства передадут семьям тяжелобольных детей.

Праздник начался с открытия международной православной выставки «Ангел Святого Белогорья» в выставочном комплексе «Белэкспоцентр». В продолжении прозвучал молебен, а милосердные горожане прошлись торжественным шествием от православного храма во имя Святого Архангела Гавриила к УСК С. Хоркиной.

Только доброе сердце может откликнуться на немощи, нужды другого человека… Милосердие – это не политическая основа чего-либо, это наша жизнь. И мы в то же время посвящаем сегодняшнюю акцию 75-летию Великой Победы и чествуем ветеранов, которые своей любовью дали нам свободу жизни!Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Вглядываюсь в лица людей, которые собрались на этой площади, и понимаю, что здесь находятся неравнодушные, светлые люди, готовые жертвовать собой. Мы часто забываем, как важно делать добрые дела, говорить добрые слова друг другу, как в нас нуждаются наши близкие. И сегодня каждый из нас может отдать частичку своей души.Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области

Участниками акции стали вузы, школы, техникумы Белгорода и области, мастера декоративно-прикладного искусства и различные школы творчества, художественные коллективы.

Молодёжное движение «Прав? Да!» в этом году также присоединилось к этому благотворительному проекту.

Благотворительная акция «Белый цветок», которая проходит во многих регионах России, в том числе и в Белгороде, − прекрасная инициатива, которая позволяет неравнодушным людям объединиться вокруг общей цели – помощи нуждающимся.Сергей Фуглаев, председатель молодёжного движения «Прав? Да!»

Video:молодёжное движение «Прав? Да!»

В этом году молодёжное движение «Прав? Да!» и волонтёры профсоюза привлекли социально ориентированный бизнес − студию детского творчества «Талант».

Мы вместе с детьми из социального учреждения сделали 15 крутых футболок. Совместная работа, направленная на благотворительность, учит добру больше, чем множество лекций о милосердии.Дмитрий Чернявский, студент педколледжа, волонтёр молодёжного движения «Прав? Да!»

Мастера студии и волонтёры молодёжного движения «Прав? Да!» совместно с ребятами из Прохоровского православного центра развития и социализации ребёнка, Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Веселолопанского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями готовились со всей душой: варили мыло, раскрашивали футболки, мастерили открытки и украшения, делали мягкие игрушки.

Наш областной центр для несовершеннолетних под эгидой профсоюза «Правда» и молодёжного движения «Прав? Да!» принимает участие в «Белом цветке» каждый год со всей душой и всем сердцем. Все наши дети от 3 до 18 лет неделю готовились, делали поделки. Даже сотрудники центра ждали, тоже мастерили.Ольга Агафонова, воспитатель Областного реабилитационного центра для несовершеннолетних

Артём, воспитанник реабилитационного центра: «Я впервые на “Белом цветке”, но мне кажется, что если каждый человек будет помогать друг другу, то жить всем будет проще».

Артём со своим другом Ваней впервые собственноручно сварил мыло для ярмарки.

«Белый цветок» – это ежегодное событие, объединяющее небезразличных, милосердных людей самых разных профессий, возрастов и областей России. Тут помочь мог каждый: приобрести что-то или просто перечислить деньги на специальный счёт.

Я благодарю ребят, которые поучаствовали с нами в акции, спасибо нашим активистам молодёжного движения «Прав? Да!», спасибо почётным гостям за внимание к нашим поделкам, спасибо всем белгородцам, которые поучаствовали в акции и сделали свой вклад. Добрых людей на Белгородчине много − я в этом уверен! Делайте добро − ведь это же прекрасно!Сергей Фуглаев, председатель молодёжного движения «Прав? Да!»

Помимо ярмарки и выставки-продажи для всех желающих работали столики с десятками мастер-классов по различным направлениям: плетение венков, съедобный карвинг из овощей, по изготовлению куколок, по причёскам, рисункам на лице и многие другие.

Семь лет, не прерываясь, на благословенной Белгородской земле проходит замечательный праздник «Белый цветок». Спасибо вам большое, что вы тщательно сохраняете этот праздник и делитесь опытом с другими регионам России. Этот праздник – самый глубокий и искренний отчёт нашего сердца: во имя кого мы живём, во имя кого мы дышим и кому мы помогаем.Михаил Косачев, генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter