В Архиерейской роще Белгорода обнаружилось два грузовика мусора

В Архиерейской роще Белгорода обнаружилось два грузовика мусора

17 сентября 2018, 10:51
Общество
Photo: Региональный штаб фонда ОНФ
В рамках «Генеральной уборки страны» активисты ОНФ вместе с добровольцами навели чистоту в Архиерейской роще.

Экологическая акция «Генеральная уборка страны» прошла 15 сентября по всей России. В Белгороде в массовом субботнике приняли участие более 250 человек.

Эксперты Народного фронта установили, что более 70% всех свалок, которые поступили на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», расположены в пределах городов. Таким образом число свалок в пределах городов России превышает 10 тысяч. Вячеслав Саламасов, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области

В Белгороде активисты Народного фронта собрали волонтёров, сотрудников муниципальных организаций и студентов на субботник в Архиерейской роще. Уборка городского места отдыха прошла в необычной форме: участникам предложили разбиться на команды и посоревноваться в сборе мусора.

Плоггинг – это набирающее популярность направление фитнеса, своеобразный бег с нагрузкой. Здесь и присед, и стретчинг, а утяжелители заменят мешки с мусором. Занятие плоггингом сжигает больше калорий, чем обычный бег трусцой, а результат – двойная польза: для экологии и собственного здоровья. Людмила Столярова, координатор «Молодёжки ОНФ» в Белгородской области

Участники разделились на команды по пять человек и устроили экологический забег по роще. Собранный мусор сразу рассортировывали: стекло, бумагу, пластик и органические отходы собирали в разные мешки. Победительницами турнира стали студентки Белгородского государственного института искусств и культуры. За полтора часа им удалось собрать 88 кг мусора. Всего в турнире по плоггингу на территории рощи собрано более 250 кг различных отходов. С места проведения экологической акции вывезли 2 грузовика мусора общим объёмом 16 кубометров.

Народный фронт инициировал акцию «Генеральная уборка страны» и провёл её не только в региональных центрах, но и всех муниципалитетах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter