Лжесотрудники «Дорожного патруля» вымогают деньги за оформление ДТП

Лжесотрудники «Дорожного патруля» вымогают деньги за оформление ДТП

17 сентября 2018, 10:04
Общество
Набирает обороты новый вид мошенничества.

Об аферах предупреждает московский Центр организации дорожного движения. Мошенники передвигаются на автомобиле «Лада Приора» с раскраской, отдалённо напоминающей машины «Дорожного патруля». На её двери и капот нанесены логотип, похожий на цоддовский, и надпись «Центр оформления ДТП».

Замглавы ЦОДД Александр Евсин сообщил, что аферисты помогали оформлять дорожно-транспортное происшествие за деньги, тогда как патрульные ЦОДД должны делать это бесплатно.

Информацию о машине передали в ГИБДД, а правомерность нанесения подобной раскраски должны были проверить юристы.

В начале сентября похожая «Лада Приора», остановившаяся недалеко от места ДТП, снова попала на камеры. Раскраска автомобиля не изменилась, судя по госномеру изменилась регистрация – с московской на подмосковную.

Центр оформления ДТП, занимающийся оформлением дорожно-транспортных происшествий и юридической поддержкой потерпевших, есть в Белгороде. Аварийные комиссары этой организации передвигаются на автомобилях с фирменной расцветкой, пишут «Известия».

Но московские мошенники вряд ли связаны с белгородской фирмой. В работе аварийных комиссаров, которую они выполняют, нет ничего противозаконного, но при этом «мимикрируют» под «Дорожный патруль».

«Дорожный патруль» же действует совершенно бесплатно. Служба не только помогает водителям, но и следит за состоянием дорожной сети, знаков и асфальта, прикрывает опасные места до подъезда коммунальных служб.

Инспекторов-самозванцев удалось задержать сотрудникам ГИБДД. Незаконный логотип с кузова сняли, а водителей доставили в органы для проверки.

Возможно, это не единственный случай подобного мошенничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter