144-часовое обучение началось в инжиниринговой школе НИУ «БелГУ»

144-часовое обучение началось в инжиниринговой школе НИУ «БелГУ»

17 сентября 2018, 17:57
Общество
Photo: Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
День открытых дверей инжиниринговой школы посетило более 200 человек.

О специальных курсах, на которых можно получить знания ведущих направлений современной науки, посетителям рассказали в ходе встречи в концертном зале. Преподаватели инжиниринговой школы и её директор объяснили будущим ученикам и их родителям, почему сегодня так важно иметь знания в разных сферах, и как это поможет в будущем. Обучение в Школе подразумевает 144 часа интенсивной программы, то есть ученики будут обучаться шесть часов в неделю.

Для ребят 7-8 лет предусмотрена программа всестороннего развития личности, чтобы они могли раскрыть свой творческий потенциал и попробовать себя в таких дисциплинах, как естествознание, основы конструирования, основы программирования. Для детей 9-10 лет будут программы по трём направлениям – техническому, гуманитарному и естественнонаучному. Для ребят старше 11 лет будут программы по направлениям инжиниринга, углублённым специализациям. Ольга Худасова, директор инжиниринговой школы

После собрания гостям предложили обзорную экскурсию по лабораториям Школы. Здесь посетители смогли оценить новейшее оборудование, которым оснащены учебные помещения.

Современные профессии уже требуют от специалистов широкого спектра навыков и знаний. Поэтому ученики смогут выбрать понравившееся направление своей деятельности и изучать сразу несколько предметов.

Сейчас в инжиниринговой школе работает 51 преподаватель: 7 докторов наук, 16 кандидатов наук, 12 представителей крупных предприятий региона, научные сотрудники лабораторий вуза, а также перспективные аспиранты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter