Белгородские народные избранники готовят закон под молодёжь

Белгородские народные избранники готовят закон под молодёжь

17 сентября, 16:26
Общество
Мария
Белгородская областная Дума рассматривает в комитетах во втором чтении региональный законопроект «О поддержке молодёжи Белгородской области».

По словам начальника управления молодёжной политики области Наталии Полуяновой, во втором чтении в законопроект вошли положения, касающиеся грантов, трудоустройства молодёжи, общественных организаций и регулирования стройотрядов. «Мы дорабатывали законопроект, чтобы он был как можно более полезен. Если нужны ещё какие-то доработки - мы готовы всё это сделать в процессе», - заявила Наталия Полуянова.

Председатель думского комитета по социальной политике Вадим Клет заметил, что в управлении нужно подумать о возможности введения специальной меры по поддержке молодёжи в виде финансовых выплат по окончании учебных заведений: десять минимальных окладов по окончании вуза и пять - по окончании ссуза. По данным Клета, цена вопроса - 247 млн рублей. Этот пункт депутат предложил ввести в законопроект, если на него удастся получить бюджетное финансирование.

Депутат Геннадий Шипулин призвал сделать закон максимально конкретным и избежать формализма. «Это судьбоносный закон, который нужно правильно проработать в деталях, чтобы он не носил формальный характер. Этот закон ждут. Хотелось бы, чтобы он работал реально, а не так, как многие законы в сельской местности: вроде бы работают, но как придёт молодой специалист - такой тернистый путь проходит. Хотелось бы убрать все негативные моменты», - подчеркнул Шипулин.

Думские комитеты по соцполитике и безопасности одобрили законопроект, но попросили управление молодёжи ещё раз проработать вероятности финансовой поддержки молодёжи, которую можно было бы прописать законодательно. Принимать финальное решение по законопроекту облдума будет на ближайшей сессии в последний четверг сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter