Белгородская митрополия и региональная ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородская митрополия и региональная ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородская митрополия и региональная ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

17 сентября 2013, 19:05
Общество
Мария
Свои подписи в документе поставили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и президент Белгородской ТПП Валерий Скруг.

«Любое действие в нашем мире, особенно деятельность человека, должно быть осознанным и духовно мотивированным. И цель нашего соглашения — придать любому предпринимательству нравственное начало, чтобы бизнес был социально ответственным. Мы постараемся объединить усилия со всеми, кто входит в торгово-промышленную палату области, особенно с начинающими бизнесменами, чтобы они могли правильно распорядиться тем, что имеют, и не пришли к краху духовному. И сегодняшняя выставка «Ангел cвятого Белогорья» — это уже воплощение соглашения», — подчеркнул владыка Иоанн.

Валерий Скруг поблагодарил Иоанна за то, что совместно с митрополией торгово-промышленная палата может проповедовать православие и социальную направленность бизнеса. «Сейчас в Белгородской ТПП более 850 предприятий, и мы многое делаем для понимания того, что надо думать не только о хлебе насущном, но и о душе, развитии общества», — отметил он. 

В. Скруг напомнил, что в 2004 году Белгородская ТПП издала «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании», который стал современным кодексом чести предпринимателя. В 2005 году в «Белэкспоцентре» прошла Всероссийская выставка «Возрождение», и уже третий год подряд по предложению владыки Иоанна здесь проводится православная выставка. «Она должна стать символом того, что можно творить и работать во благо добра, веры и общества», — добавил Скруг.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter