Белгородские байкеры отметили мотопробегом День обретения мощей небесного покровителя региона

Белгородские байкеры отметили мотопробегом День обретения мощей небесного покровителя региона

17 сентября 2010, 12:00
Общество
16 сентября колонна мотоциклистов проехала по святым местам Белгородской области, которые связаны со святителем Иоасафом. Стартовав из Старого Оскола, они посетили Прохоровку, Грайворон, Белгород и Чернянку.

Организаторами пробега выступили байкеры из старооскольского спортивно-технического центра «Русь 31» и молодогвардейцы региона. Стартовала мотоколонна в Старом Осколе от деревянного храма в честь Благоверной великой княгини Ольги и святой княжны Анастасии. Байкеры посетили Звонницу на Прохоровском поле и часовню святого в Грайвороне.

 

В областной столице байкеры остановились около Марфо-Мариинского женского монастыря и памятника Святителю Иоасафу, где их встретили активисты местного молодёжного движения. Как пояснил председатель центра «Русь 31» Антон Сиваков такой мотопробег проводится впервые. «Мы не могли остаться в стороне от этого события для нашей области, тем более что в следующем году мы будем отмечать юбилей обретения мощей небесного покровителя Белгородчины», – рассказал Сиваков.

Затем мотоколонна проследовала в Холковский монастырь в Чернянке. Как отметили организаторы мероприятия, мотопробег, посвящённый памяти святителя Иоасафа, прошёл с благословения архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter