Если пешеходы забыли правила дорожного движения, им о них напомнят инспекторы

Если пешеходы забыли правила дорожного движения, им о них напомнят инспекторы

17 сентября, 11:41
Общество
Юля
За восемь месяцев 2008 года в Белгородской области в ДТП 36 пешеходов погибли и 295 –получили травмы. В последний месяц ситуация осложнилась, и для того чтобы привлечь внимание участников дорожного движения к данной проблеме, сотрудники ГИБДД проводят специальные профилактические рейды, в которых напоминают о правилах перехода проезжей части.

 

По данным сотрудников ГИБДД, большая часть аварий с участием пешеходов происходит из-за невнимательности или нарушения правил самими пострадавшими. Больше трети наездов на пешеходов зафиксировано в областном центре. В ходе профилактического рейда инспекторы ездят по оживлённым улицам Белгорода и районным центрам и напоминают пешеходам о правилах пересечения проезжей части.

 

 

«Чаще всего нарушения происходят рядом с крупными торговыми центрами или остановками общественного транспорта в вечернее время суток, – рассказала инспектор УГИБДД УВД по Белгородской области Наталья Ковалёва. – Иногда «стать внимательными» не помогают даже штрафы». В этом году около 29 тысяч пешеходов были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы и водители считают, что в Белгороде пешеходов просто разбаловали. «Если, к примеру, в Москве пешеходы «косяками перелетают» проезжую часть, то в Белгороде они чувствуют себя королями дороги, привыкли к тому, что они всегда правы. Именно такое поведение может сыграть злую шутку», – считает инспектор отдела пропаганды УГИБДД Елена Чеченева.

 

 

Потому во всех районах области инспекторы проводят профилактические рейды, патрульные машины колесят по городу в утренние и вечерние часы пик, рассказывают правила дорожного движения и привлекают к административной ответственности нерадивых пешеходов.

 

 Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter