Белгородские студенты борются с лесным мусором

Белгородские студенты борются с лесным мусором

17 сентября 2008, 11:38
Общество
Сегодня команда из 50 студентов Белгородского университета потребительской кооперации отправилась на очистку урочища Кандауровка.

Управление молодёжной политики администрации Белгорода совместно со службой экологии и комитетом управления Западным и Восточным округами распределили территории природных объектов для работы экологических отрядов. Теперь у каждого вуза и ссуза есть несколько фронтов для активной экологической работы.

 

 

 

Как рассказала специалист по работе со студенческой молодёжью БУПК Наталья Клёнова, ребята несколько раз в сезон проводят акции по очистке от мусора своих территорий. Всего экологический отряд вуза насчитывает порядка 200 человек, а непосредственно в сегодняшней «операции» принимают участие около полусотни студентов. При этом все подобные мероприятия проходят во внеучебное время.

 

Постоянные участники экоотряда университета Нелли Макаренко и Сергей Клименко отметили, что осень – наиболее сложная в экологическом отношении пора. Именно в этот период года лесные массивы, лесополосы и прибрежные зоны водоёмов завалены тоннами мусора, оставленного многочисленными отдыхающими.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter