Власти разрешили строительство школы на окраине Шагаровки

Власти разрешили строительство школы на окраине Шагаровки
Власти разрешили строительство школы на окраине Шагаровки
17 августа, 14:52ОбществоФото: скриншот документа
В белгородском правительстве определились с местом строительства школы в микрорайоне Московский. Ранее чиновников смущало расположение объекта рядом с дорогой.

Начальник управления архитектуры и строительства Белгородской области Галина Горожанкина в очередной раз представила проект микрорайона Московский в Шагаровке Белгородского района, чтобы согласовать место, где будет строиться школа на 1000 мест.

Горожанкина отметила, что изначальное расположение образовательного учреждения на окраине жилого квартала верное, так как во всём округе не хватает школ, а новое заведение, которое находится в транспортном узле, позволит детям без проблем добираться до места учёбы, чтобы не «затаскивать» их вглубь микрорайона.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков согласился с Галиной Горожанкиной и отметил, что детям нужно обеспечить должную безопасность.

Фото:скриншот документа

Напомним, в Шагаровке хотят построить микрорайон Московский, который сделают в виде палитры художника. Особенность жилого квартала состоит в том, что многоквартирные дома будут граничить с квадрохаусами и частным сектором, что должно вовлечь жителей ИЖС в общественную жизнь с помощью нестандартной инфраструктуры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter