Старооскольский завод «Люкс» заплатит 9,5 млн рублей за просрочку выплаты штрафа

Старооскольский завод «Люкс» заплатит 9,5 млн рублей за просрочку выплаты штрафа
Старооскольский завод «Люкс» заплатит 9,5 млн рублей за просрочку выплаты штрафа
17 августа, 16:20ОбществоФото: пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора
Старооскольский ликёро-водочный завод «Люкс» должен заплатить штраф в размере 5 млн рублей за просрочку оплаты ранее назначенного штрафа. О привлечении к административной ответственности с протоколом в суд обратились специалисты Росприроднадзора.

По информации ведомства, завод не уплатил в сроки назначенный ранее административный штраф в размере 5 млн рублей. Заплатить сумму компания должна была до 6 февраля текущего года. Но за несколько дней до истечения срока (4 февраля) «Люкс» направил в адрес Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора заявление о предоставлении рассрочки. Заявление удовлетворили, срок оплаты продлили до 11 мая 2021 года.

В это же время компания частично уплатила штраф в размере 500 тысяч рублей. 21 мая предприятие направило новое ходатайство о продлении рассрочки. Но в ведомстве его не удовлетворили, поскольку документ поступил после продлеваемого срока по уплате штрафа.

Так как компания не выплатила деньги до 11 мая, специалисты ведомства составили протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом) и направили его в суд.

В ходе рассмотрения дела мировой судья принял во внимание частичное погашение штрафа, наличие у компании кредитов, обязательств по выплате зарплаты и отсутствие негативных последствий административного правонарушения и признал предприятие виновным — обязал «Люкс» выплатить ещё 5 млн рублей.

В итоге общая сумма штрафов компании составляет 9,5 млн рублей, из которых 4,5 млн рублей — оставшаяся сумма неуплаченного штрафа, а 5 млн рублей — новая сумма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter