Приставы списали со счёта ООО «Еврологистик» 1,2 млн рублей долга

Приставы списали со счёта ООО «Еврологистик» 1,2 млн рублей долга
Приставы списали со счёта ООО «Еврологистик» 1,2 млн рублей долга
17 августа, 10:06ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
1 млн 107 тыс. рублей белгородская компания задолжала коммунальной службе, более 77 тыс. рублей — исполнительский сбор, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП. Чтобы ускорить погашение долга, приставам пришлось запретить регистрационные действия в отношении шести единиц транспорта организации.

ООО «Еврологистик» и коммунальная служба заключили договор на оказание услуг по транспортировке ТКО. Коммунальщики условия выполнили, однако заказчик оплатил услуги частично.

Коммунальная служба обратилась в арбитражный суд. В итоге с ООО «Еврологистик» постановили взыскать 1 млн 107 тыс. рублей.

Исполнять решение суда в добровольный срок компания не спешила. В связи с этим к основной сумме долга добавился исполнительский сбор в 77 тыс. рублей.

Судебные приставы обратили взыскание на расчётные счета организации, запретили регистрационные действия в отношении шести единиц транспорта. После того, как на счёт ООО «Еврологистик» поступила необходимая для погашения задолженности сумма, деньги списали в пользу коммунальной службы и для погашения исполнительского сбора.

Ранее, по информации регионального управления ФССП, с Краснояружской зерновой компании взыскали 718 200 рублей в пользу физлица. В сумму входили ущерб от гибели пчёл и упущенная выгода.

Помимо этого, приставам пришлось арестовать мусоровоз компании «Ровеньский коммунальщик», чтобы ускорить погашение долга по налогам в 634 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter