Пляж в селе Белгородской области обустроили после новости в СМИ

Пляж в селе Белгородской области обустроили после новости в СМИ
Пляж в селе Белгородской области обустроили после новости в СМИ
17 августа, 19:31ОбществоФото: Великомихайловская территориальная администрация
Зону для купания в Великомихайловке оборудовали на деньги по программе инициативного бюджетирования, сообщается в группе территориальной администрации в соцсети.

В середине июля журналист ИА «Бел.Ру» посетил пруд в селе Великомихайловка в Новооскольском городском округе. Водоём пользовался большой популярностью у местных жителей, в отличие от территориальной и муниципальной администрации, которые не обустраивали пляж.

Как итог, дети без присмотра взрослых купались в заросшем водорослями пруду и даже сплавлялись на деревянных дверях. Всё бы ничего, если бы в этот момент на берегу дежурили спасатели. Однако на момент съёмки видео уполномоченные отсутствовали так же, как и таблички, запрещающие купание в необорудованном для этого месте. На территории валялся мусор, а песок был смешан с землёй.

Спустя почти месяц после публикации материала о небезопасном детском отдыхе на водоёме в Великомихайловке местная территориальная администрация в своей соцсети опубликовала пост о том, что обустройство рекреационной зоны «Бурунок», как её называют местные жители, вот-вот завершится. Деньги на проект нашли в программе по инициативному бюджетированию, заявили чиновники.

Судя по фотографиям, на «Бурунке» установили лестницу для спуска в воду, новые качели, песочницу, турники, урны и даже оборудовали волейбольную площадку. Местные жители рассказали редакции, что видели водолазов, которые расчищали дно водоёма.

Стоит отметить, что в 2022 году региональные власти запланировали обустроить ещё 52 новых пляжа, в то время как этим летом работало лишь 67 зон летнего отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter