Партия пенсионеров идет на предстоящие выборы под 14-м номером

Партия пенсионеров идет на предстоящие выборы под 14-м номером
Партия пенсионеров идет на предстоящие выборы под 14-м номером
17 августа, 15:15Общество
По результатам жеребьевки в Центризбиркоме Партия пенсионеров получила номер 14 по итогам жеребьевки. Это значит, что в избирательном бюллетене они будут заявлены в последней графе. Партийцы заявили, что их позиция станет графой «против всех».

«Порядковый номер не представляет для нас большой важности», — так прокомментировал ситуацию председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. Он считает, что избиратели будут отдавать голоса за ту партию, которая предложит лучшую программу, сообщает rostovgazeta.

Также Бураков отметил, что желание оппонентов занять первые графы в бюллетене — популистский ход, с помощью которого они надеются привлечь к себе внимание. Но практика показывает, что ранее на выборах первые строки в бюллетенях не приносили желанной победы. Так, в 2016 году партии, занявшие первую и вторую строки в бюллетене, набрали наименьшее число голосов.

«Номер 14 в бюллетене избирателя — это графа „против всех“», — так считает зампред партии пенсионеров Владимир Ворожцов.

Напомним, 16 августа 14 партий, принимающих участие в выборах, разыграли номера в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Первый номер вытянула КПРФ. Вторая строчка досталась партии «Зеленых». За ними расположились ЛДПР, «Новые Люди» и «Единая Россия».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова негативно отнеслась к тенденции придавать какое-либо значение месту в бюллетене и подчеркнула, что результат выборов будет зависеть лишь от проделанной работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter