Горритуалсервис захоронит в 50 могилах опасные органы и ткани

Горритуалсервис захоронит в 50 могилах опасные органы и ткани
Горритуалсервис захоронит в 50 могилах опасные органы и ткани
17 августа, 20:01ОбществоФото: pixabay.com
Белгородское патологоанатомическое бюро заключило контракт с Горритуалсервисом на захоронение патологоанатомических и органических отходов класса Б. Стоимость договора составила 233 тысячи рублей. Услуги будут оказывать до 31 декабря.

Согласно документам госзакупки, оплачивать услуги Горритуалсервиса будут за счёт средств ОМС. В рамках контракта исполнитель должен оформить 50 документов, перевезти на кладбище 50 патологоанатомических и органических отходов класса Б, вырыть вручную могилы и вручную закопать отходы, а затем обустроить на них намогильные холмики с металлическими конструкциями и намогильными регистрационными знаками.

Чтобы уточнить, о каких отходах идёт речь, журналисты ИА «Бел.Ру» обратились в Белгородское патологоанатомическое бюро. В организации нам сообщили, что это часть органов или тканей, которые поступают к ним на исследование после операций. Часть материала они берут в работу, а часть захоранивают.

За работы Белгородское патологоанатомическое бюро заплатит 233 тысячи рублей. Контракт действует до 31 декабря 2021 года.

Справка. Отходы класса Б — это эпидемиологически опасные отходы, инфицированные и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы, загрязнённые кровью или другими биологическими жидкостями. Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы, ткани и так далее).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter