Гладков не оценил библиотеку в виде стеллажа для книг и граффити на школах

Гладков не оценил библиотеку в виде стеллажа для книг и граффити на школах
Гладков не оценил библиотеку в виде стеллажа для книг и граффити на школах
17 августа, 12:29ОбществоФото: скриншот документа
Руководителю Белгородской области не понравились проекты местных архитекторов по ремонту фасадов трёх зданий в Губкине. По мнению Гладкова и начальника депобра, подобные решения вызовут дисгармонию у ребёнка.

Во время архсовета руководитель управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина представила проекты по реконструкции фасадов Губкинской центральной районной библиотеки и двух школ.

Архитектурно-планировочное бюро решило сделать двухэтажную библиотеку в виде яркого книжного стеллажа. Как поделилась Горожанкина, специалисты вдохновлялись подобным зданием в Старооскольском горокруге.

На входной группе мы разместили большую книгу, как напоминание о том, что есть в этом мире не только телефоны, но и книги. Может быть, даже вот этот приём станет назидательной попыткой отложить в памяти и сознании людей любовь к книгам. Галина Горожанкина

Чиновницу поддержал глава депстроя Владимир Базаров и отметил, что подобный фасад смотрится достаточно ярко и выбивается из общей палитры многоквартирных домов, которые располагаются рядом со зданием. Однако с таким мнением не согласился глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Я даже не знаю, что сказать. Мне кажется, это перебор. Что-то случилось у вас на объекте. Человек же идёт в библиотеку не с целью просто взять книгу в руки, а чтобы погрузиться в другой мир. Какая-то дисгармония цвета. Мне реально не нравится. Мы хотим, чтобы дети пошли в библиотеку, но с таким фасадом, мне кажется, они пройдут мимо, потому что приключений там нет. Вячеслав Гладков

Следующим предметом обсуждений стал фасад школы № 11 в Губкине. Архитекторы предложили сделать рядом с входными дверями граффити в виде тетради с различными записями. Тамбур тоже планировалось выполнить в таком же стиле.

Подобные решения захотели применить и в школе по улице Павлика Морозова в Губкинском горокруге. Однако там центральную часть здания украшала «пропись».

Руководитель региона предположил, что граффити на образовательном учреждении не сыграет на руку педагогам — дети воспримут это как вызов и будут рисовать на всём здании. С Гладковым согласилась руководитель департамента образования Елена Тишина. Чиновница отметила, что из-за подобных способов украшения фасада у педагогов и учеников будет расфокусировка внимания.

Вячеслав Гладков предложил доработать проекты и представить их детям, родителям и учителям, а после устроить голосование на лучший внешний вид школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter