Дегтярев и Чекунков обсудили перспективы развития Хабаровского края

Дегтярев и Чекунков обсудили перспективы развития Хабаровского края
Дегтярев и Чекунков обсудили перспективы развития Хабаровского края
17 августа, 13:58ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел встречу с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. Они обсудили вопросы исполнения крупных промышленных и инфраструктурных проектов в регионе, благодаря которым край мог бы стать центром Дальневосточного федерального округа.

В беседе Дегтярев затронул тему проекта по индустриальному индивидуальному жилищному строительству «Дом дальневосточника». Он уточнил, что уже на будущий год планируют запустить выпуск домов из дерева площадью 120-250 квадратных метров. Это не только даст людям новое жилье, но и позволит региональным производителям пиломатериалов продавать крупные партии своей продукции, передает Vostokmedia.com.

Как отметил руководитель Хабаровского края, подходящее место для строительства уже выбрано. Перед началом работ туда проведут дорогу и электроэнергию.

“Дальневосточный кластер стройматериалов логистически в идеале должен располагаться на территории Хабаровска”, — уверен Дегтярёв.

Он также озвучил министру возможности, которые помогут превратить Хабаровский край в важнейший логистический хаб Дальнего Востока. Сейчас регион производит истребители Су-35 и Су-57, а в ближайшем будущем авиационный завод в Комсомольске начнет производство однодвигательного Су-75 — «Шах и мат».

Помимо этого, двигателем роста экономики края является судостроительный завод, производящий корабли и корветы для Тихоокеанского флота.

В ближайшие шесть лет регион рассчитывает увеличить двукратно валовый региональный продукт за счет «мегапроектов». К ним относится строительство приливной электростанции в Тугурском заливе на восемь гигаватт энергии. Она сможет генерировать электричество для производства водорода, а также обеспечит около четверти экспорта этого вида горючего в другие страны.

«Хабаровск уже, безусловно, является хабом. Это и территория важнейших километров БАМа, это и Транссиб, морские порты и новый аэропорт», - сказал Алексей Чекунков. Кроме этого, он добавил, что все инициативы региона будут поддерживаться Москвой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter