Учёные обнаружили следы коронавируса в 2012 году

Учёные обнаружили следы коронавируса в 2012 году

17 августа 2020, 11:22ОбществоPhoto: Бел.Ру
Инфекция COVID-19 могла приспособиться к организму человека ещё восемь лет назад — тогда в Китае были зафиксированы несколько заражений со схожими симптомами. Новую версию появления заболевания озвучили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон.

В их работе говорится о найденных записях доктора, лечившего шахтёров из провинции Юньнань в 2012 году. За 14 дней до обращения за медпомощью они чистили шахту от помёта летучих мышей. Симптоматика оказалась схожей с COVID-19: сухой кашель, температура, ломота в конечностях и пневмония, уточняет «Газета.ру».

Нескольких человек пришлось подключать к аппаратам ИВЛ, но трое погибли. Образцы анализов отдали в уханьскую лабораторию, где подтвердили, что шахтёры заразились коронавирусом.

К слову, 14 августа несколько научных групп из разных стран заявили, что коронавирусную пневмонию можно лечить лучевой терапией. По их мнению, низкие дозы радиации в силах снижать смертность в среднем на 20%. Проводимые на животных опыты продемонстрировали, что острая фаза может быть сокращена в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter